Browse Source

German documentation about account removal had been clarified

pull/7649/head
Michael 2 years ago
parent
commit
aef9c448eb
  1. 26
      doc/de/Remove-Account.md

26
doc/de/Remove-Account.md

@ -10,24 +10,14 @@ Wir freuen uns nicht, wenn Leute Friendica verlassen, aber wenn du deinen Accoun
in deinem Webbrowser. Du musst dabei eingeloggt sein.
Du wirst nach deinem Passwort gefragt, um die Anfrage zu bestätigen.
Wenn dieses mit deinem gespeichertem Passwort übereinstimmt, dann wird dein Account sofort gelöscht.
Anders als andere Netzwerke, behalten wir die Daten **nicht** für eine gewisse Zeit, falls du deine Meinung noch änderst.
Deine Nutzerdetails, deine Unterhaltungen, deine Photos, deine Freunde - alles; wird sofort gelöscht und du wirst ausgeloggt.
Wenn dieses mit deinem gespeichertem Passwort übereinstimmt, dann wird dein Account als "gelöscht" markiert.
Dies passiert sofort und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Die meisten Deiner Inhalte und Benutzerdaten werden kurzfristig danach durch Hintergrundprozesse gelöscht.
Wenn Beiträge ablaufen, schicken wir Mitteilungen an Friendica, um diese zu löschen.
Diaspora hat keine automatische Löschfunktion, so dass diese Funktion in dem Netzwerk deaktiviert ist.
Und hoffentlich ist klar, dass das Löschen auch in anderen Netzwerken nicht funktioniert.
Wenn du manuell einen Beitrag bzw. eine Reihe von Beiträgen löschst, dann senden wir individuelle Mitteilungen zu Friendica und Diaspora für jeden gelöschten Post.
Parallel dazu senden wir eine Mitteilung an die Server deiner Kontakte, damit sie deine dort vorliegenden Daten ebenfalls löschen.
Wir haben keinen Einfluss darauf, wie sorgfältig und ob überhaupt diese Systeme der Löschaufforderung nachgehen.
Diaspora versäumt dieses oft.
Aus technischen Gründen benötigen wir für die Übetragung dieser Mitteilung ein paar Benutzerdaten.
Diese Daten werden dann nach einer Frist von etwa sieben Tagen ebenfalls gelöscht.
Wenn du einen Beitrag löscht, aber jemand diesem Beitrag folgt, wird es trotzdem gelöscht.
Dein Wunsch hat Priorität.
Wenn du deinen Account löscht, dann löschen wir alle Beiträge, dein Profil, die Nutzerdaten etc. sofort.
Um einen Gesamtlöschauftrag zu versenden, bräuchten wir zunächst noch deinen Account; auch, um deinen Freunden zu zeigen, wer diese Anfrage stellt.
Das können wir nicht tun, wenn du keinen Account mehr hast.
Deine Freunde können möglicherweise noch deine Beiträge sehen, wenn dein Account gelöscht wurde, aber es gibt keinen öffentlichen Ort in Friendica mehr, wo diese angeschaut werden können.
Wenn du Freunde bei Diaspora hast, kann es sein, dass deine Beiträge weiterhin vorhanden und für andere aus diesem Netzwerk sichtbar sind.
Wir speichern deinen Benutzernamen dauerhaft, damit sich niemand einen Account unter deinem Spitznamen anlegen kann.
Loading…
Cancel
Save